Tarte à l'ananas rôti

 

Fiche technique de fabrication N°3205

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Prix de revient TTC par unité : 2,643 €
Prix de revient TTC Total : 21,140€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 652,199 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
pâte sucrée
Beurre 300782 kg 0,120
Oeufs 238896 pièce 1,000
sucre glace 822831 kg 0,075
kg 0,025
Vanille poudre kg 0,001
Farine t45 300036 kg 0,200
ananas rôti
Vanille poudre kg 0,001
Eau l 0,240
Sucre semoule 302223 kg 0,125
Rhum ST JAMES ambré L 0,010
Bananes (kg) kg 0,050
Ananas frais Pièce 1,000
fruit de la passion pièce 1,000
crème coco
Beurre 300782 kg 0,050
sucre glace 822831 kg 0,060
Rhum ST JAMES ambré L 0,005
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,125
Noix de coco râpée301065 kg 0,060
Maïzena 011692 kg 0,006
crème patissière rhum
Beurre 300782 kg 0,010
Sucre semoule 302223 kg 0,040
Rhum ST JAMES ambré L 0,015
Maïzena 011692 kg 0,015
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
lait entier 249446 l 0,200
sorbet ananas
Vanille poudre kg 0,001
Sucre semoule 302223 kg 0,200
Ananas frais Pièce 1,000
montage
Noix de coco râpée301065 kg 0,025
Nappage cristal kg 0,080
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte sucrée

réduire le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, sel, vanille, oeuf puis farine.

Travailler délicatement et refroidir. 

Abaisser, piquer, surgeler, cuire à blanc (180°c)

2

Ananas Rôti

Confectionner un caramel avec 0.125 de sucre et 0.04 d'eau, décuire avec le reste d'eau, ajouer le rhum la banane écrasée et le fruit de la passion.

Couper l'ananas en quartier et le cuire au four (170°c 1h30) en l'arrosant fréquemment.

Refroidir rapidement

3

Crème coco

Monter la crème (asser ferme)

Mélanger au beurre pommade le sucre glace, la noix de coco la maïzena, le rhum puis l'oeuf.

Garnir le fond de tarte et prolonger la cuisson de 20 min environ (surveiller la coloration)

4

Pâtiisère au rhum

Confectionner une crème pâtissière puis à la fin ajouter le beurre et le rhum

Réserver.

5

Sorbet ananas

Réduire l'ananas en purée

confectionner un sirop vanillé puis incorporer la purée d'ananas.

Sangler ou Pacosser

6

Montage

Garnir de crème pâtissière puis découper des tranche d'ananas.

Napper légèrement le dessus.

Saupoudrer de noix de coco rapé.

Accompagner d'une quenelle de glace.

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